Калина...

Вызрела кровью калина - осенние слёзы.
Так после золота плачется, перед зимой.
Воздух прозрачнее. Ночи теперь морозны.
Ночи отныне черны, не достать рукой
Их глубину и печаль. Звезды ярки и строги.
Мечется в песне унылой зачем - то душа,
И отчего - то рыдает. В монетках дороги -
В листьях берёзовых. Под ноги падать спешат...
Ты не печалься в далёком своём Зазеркалье.
Это лишь осень. Она отболит и пройдёт.
Ветер гуляет, шуршит позолотой прощальной.
Ветер гуляет. К тебе он тепло донесёт...
Вызрела кровью калина...Горька и красива.
Птичья ловушка и птичья кормушка зимой.
Вызрела осень и тронула память мотивом,
Тронула сердце своей золотою рукой...


Рецензии
БРАВО,НАТАЛИ!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   30.06.2021 18:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Благодарю!

Наталья Стручкова   30.06.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.