Солёные разнотравья

СОЛЁНЫЕ РАЗНОТРАВЬЯ

Скрылась за облаками луна. — Ну, смелей…
Шорохи, шёпот, отдельные звуки.
Словно прелюдия свившихся змей,
Тихо сплелись и скользят наши руки…

Лань задрожала… коварный злодей…
Реки без имени, росы из соли,
Крик ночных птиц утопающий в море
Спрятанных в мире невинных страстей.

Вновь показалась на небе луна,
Всё погружая в таинственный свет.
Звёзды погасли к утру в небесах

И на востоке забрезжил рассвет.
Всё, словно сон! Но откуда тогда,
Запахи трав у тебя в волосах?

(стихотворение размещено в данном году, а написано с разницей почти 30 лет тому назад, в начале 90х... из сонетов к С.)

~ *&  ~

ОГНИВО

Ах, послушай, послушай, милая —
Сердце бьётся в одном мгновении.
В нем поймёшь ты, моя любимая,
Что в забвении все откровения.

Ах, подумай, подумай, грешная —
Зло хранишь ты, добро забывая,
Лишь моя голова безутешная —
Пламя помнит, других раздувая.

Ты томила все в ожидании ночи и дни,
Но и спуску мне тогда не давала ни в чём,
А коль спросишь, «кремень и кресало» моё. —
Светит что, мой путь освещая к тебе? —
Я отвечу, — не знаю, свет солнечный,
И прижму к груди тебя тающей.

© 1991, одналюдина, (из ранних сонетов для О.)


Рецензии