из цикла рубаи

                1860.      Куда бежит средь ив зелёных река, покоя глаз?
                Послушай! В ней струи о чём-то свой ведут рассказ.
                И невольно в мыслях, струй говору вторя, мелькало:
                «Уйдёшь – ты никогда уж не вернёшься восвоясь».


Рецензии