47-III. Как написать хоть одно стихотворенье...

Как написать хоть одно стихотворенье, не знал я.
Падал на самое дно. Воронов тёмная стая
Рядом кружила, ждала, клёкотом вниз провожая.
Но не сгорел я дотла, воздух сухой рассекая.

Но не упал на песок. Но не разбился о камни.
Вот они, несколько строк тёплых, согретых руками.
Я их в обиду не дам. В пепел не дам обратиться.
Прочь полетели к лесам вороны - мудрые птицы.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии