Самолёт МЫресьев

Самолет  упал, Алексей  был  жив,
Он  махнул рукой и упал на ель,
Все, что  мог,  сказал, свой,  порвав  мундир,
Тайну  этих слов в небе схоронил
Так хотелось  ввысь, а  он падал  вниз
Очень  странная  штука  под  названием  жизнь
И, закончив  войну, два расправив  крыла,
Так хотелось руками  разгонять облака.

Самолет  упал и разбился  в дым,
Так и мы  с  тобой  через год  сгорим
Слышишь,  тишина  нас зовет наверх,
Не твоя вина и не мой успех

Не держи врагов в стае как волков,
Береги друзей с ними веселей,
В след синицы ты не смотри с тоской:
Коль есть силы лети, коли нет, так постой.

Так хотелось  ввысь, а  он падал  вниз-
Хитрожопая  штука  под  названием  жизнь.
И, закончив  войну, два расправив  крыла,
Так хотелось руками  разгонять облака.
1998


Рецензии