Не знала свобода людей

Не знала свобода людей
Взрывая полётом больные,
От предназначений идей,
Съедая слезами стальные,
И каждый готов покуситься,
Над грешной душой плоть,
И остаётся перекреститься,
Вступая рассудок пороть,
Но где-то в уме не желая,
Остаться в тени собой,
Они так себя возжелая,
Вкушая обиды нуждой,
От перемены забыты,
Хранимой души своей,
И еле слышны запреты,
Сгорая внутри скромней,
Печали не знает ответом,
Забыть о своих мечтах,
У них на душе успехом,
Не млеет пути воснах.


Рецензии