Рубин

Кроваво-алый исполин,
Земными недрами дарован --
Горит сверкающий рубин,
В объятьях золота резного.

Его в корону вставить царь
Велел придворным ювелирам,
С тех пор вознёсся на алтарь,
Венцом сокровищницы мира.

Шлейф преступлений разных стран,
Блеск звёздных искр калейдоскопа,
В себя вобрал и льёт дурман,
Как глаз волшебного циклопа.
----------------------------------------
Из юности.


Рецензии