Ностальгия

Нахожусь в отлучке я,
Иль с тобой вдвоём,
Ностальгия мучает
По родным краям.

Для бродяги шалого –
Сколько их, родных!
И напрасны жалобы:
Не уйдёшь от них.

Хаживал я, хаживал
(Эко ремесло),
Но к посёлку каждому
Сердце приросло.

Я путём неведомым
Брошен в эту ширь,
Богом непоседливым
Ветреной души.

Но недаром встретились
Наши голоса,
Яблочко разрезали
Пополам глаза.

Встретились, желанные,
Думал – навсегда.
Манят расстояния:
Не любовь – беда!

Стань, моя любимая,
Спутником моим:
Несоединимое
Мы соединим.

Поборю все беды я,
Ты мне помоги!
Все цвета изведаем
Радуги-дуги.

В оформлении использован рисунок Арсения Шульца (1010-1976)


Рецензии