Осень в деревне

Заря выглянула из облаков
Алые и белые,  рассеяв оттенки
Солнце пробило серые стенки оков
По небу растекаясь пенкой.

 Прокричали горластые  петухи
Перекликаясь между собой
Воробьи вылезли из – под стрехи
Утренний нарушая покой.

Солнечный день наливался светом
Деревенским гомоном и шумом
Парень пришел к девушке с букетом
А сам пропах сигаретным дымом.

Аромат разносит душистое сено
Он замешан с дымком печных труб
Запах бани парной непременно
Источает березовый сруб.

Вечерок разлился над деревней
Слышится голос парней и девчат
Уборка закончена порою осенней
Веселые песни у речки звучат.


Рецензии