Двести тонн макулатуры

Двести тонн макулатуры
На  столе и под столом
В позе скрюченной фигуры
Как  мыслитель сидит он

В цифры  с головой  ушедший
Калькулятор как стекло
Стерты цифры на планшете
Но все в памяти его

Потихоньку шаг за шагом
Годовой строчит отчет
Что там в дебете осталось
И  что кредит нам несет

Он бухгалтер самый главный
И в его руках судьба 
И автограф ручки славной
Сколько где кому когда 


Рецензии