надеяться и ждать

Изгибы её тела
остались на задворках,
в мелодиях старинных
из колыбельных песен.
Мерцает одиноко
диодом калорифер,
ей не хватает света
в подвалах бытия.

Она уже готова
сойти с ума и выйти,
у дальнего перрона,
на узкую колейку,
там, где в глуши ворота
давно уже открыты,
и стелется с болота
дым судного конца.

История известна,
как было, так, и будет,
и спорить бесполезно
под пухом ковыля.
Когда была невестой,
мечтала, что разбудит
её любимый ветер
и голубь с алтаря.

Но в книге размышлений
нет откровенья в травах,
есть тайны мирозданья,
свидетель и палач.
Они друг друга знают,
они друг в друга верят,
а ей лишь остаётся
надеяться и ждать.


Рецензии
Жизненная философия.
Сколько людей, столько и судеб!🙏

Всех благ Вам, Сергей!

Ирина Гонюкова   30.01.2021 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.