Так дыши...

Море, море, море, море...
Паруса твоей души,
По волнам с ветрами споря,
Гонят парусник. Дыши,

Так дыши же вместе с морем,
И плыви, к мечте, плыви,
Пусть душа-корабль вскоре
На краю твоей земли,

Берега найдёт случайно,
Без штормов и без потерь,
Назовёшь ты океаном,
Все моря свои теперь.

Сбросив якорь, ты, как чайка,
Вдруг вспорхнешь, ловя прибой,
И душа твоя спартанка,
Обретет здесь вновь покой.

Море, море, море, море,
Твой огромный океан,
Позади укрыл волною,
Боль твоих заживших ран.

И души метаморфоза,
Стала радостью твоей,
Ведь душе морской дней проза,
Лишь маяк к мечте своей.

Кораблю, что с парусами,
Не страшна вовек тоска,
Чайке лёгкой над волнами,
Дан полёт, где так близка,

В цвет мечты, заря морская,
С солнцем, дарящим покой,
И кусочек может Рая,
Над счастливою волной.


Рецензии