Она сказала МУЖА натравлю...

Однажды захотелось прогуляться.
Я просто вышла вечером во двор.
Здесь довелось с соседкой повстречаться.
И завязался немудреный разговор.

С соседкой мы раскланялись любезно,
Спросили про здоровье, про дела,
Болтали так впустую ни о чем конкретно.
И вдруг она свою мне душу излила:
“А знаешь ты про тех вот то-то, то-то…?
А знаешь, что вот этот то да се…?”
Я вмиг замолкла, стало зябко что-то.
Хотелось отвернуться от нее.

Запахло чем-то очень неприятным,
Хотелось нос и уши мне заткнуть.
Искала повод я, чтобы уйти обратно
Или в другую сторону свернуть.

Но дама эта все не унималась:
“Ой, знаешь, как я этих не люблю.
Коль подвернется мне удобный случай,
Я на соседей МУЖА НАТРАВЛЮ!”

Меня как будто током зацепило.
Не верила глазам я и ушам –
Так “милое” ее лицо преобразилось,
А изо рта летел словесный хлам…

Не ожидала я такого “откровения”.
А в голове застыл немой вопрос:
“Ты что собаку МУЖЕМ называешь
Или твой муж – тот самый грозный пес?”


Рецензии
Очень верно и хлёстко написано. А вся беда в том, что среди двуногих особей мужского пола попадаются настоящие глупые "псы". Только натрави и рады стараться.

Олег Оламор   27.06.2021 02:22     Заявить о нарушении
Олег! Добрый день!
Благодарю Вас за отклик и понимание.
К сожалению с такими "особями" двуногими подчас намного тяжелее уживаться и
бороться, чем с четырехлапыми, т.к. не знаешь какой выходки от них ожидать.

С уважением, Светлана.

Светлана Светлая-Лебедь   27.06.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.