Между летом и зимой

Луч солнца кроны приласкал
Деревьев. В тучах неба просинь –
Предупреждающий оскал
Зимы. Обыкновенно осень
Не хочет ни к зиме спешить,
Ни лету раздавать авансы.
Ей больше нравится в тиши
Влюбляться вечно в листьев танцы,
Синицы утренней свирель,
Звучащую совсем несмело,
И расписную акварель
Того, что раньше зеленело.
Хотя, не пахнет так травой
Перед дождём, как раньше, в лето,
И коршуны над головой
Уж не кружа;т, пропали где-то,
Забылась летняя жара,
А вместе с ней купанье, плавки,
Не досаждает мошкара.
И можно посидеть на лавке
И без помехи помечтать
О чём-нибудь, хотя б о лете,
Или: как можно не летать,
А просто жить на этом свете.


Рецензии