Сбылась

Темнота вдоль обочин,
В небесах звездопад.
В подмосковные ночи
Звал египетский взгляд.

Ты мелькнула во тьме,
Как надежда на свет,
Но не верилось мне:
Ты сбылась или нет?

Только сумрак разбрызган
Нерождённой зарёй
И заискрилась Истра
Молодою росой*.

На сиреневый город,
На темнеющий бор
Речка свой устремила
Зачарованный взор.

И над этой рекою
Ты, как свет, родилась.
Ты явилась такою,
Что я понял: сбылась!


* Вариант:

Сумрак ночи разбрызган
Соловьиной зарёй,
Встали травы над Истрой
Засверкали росой.


Рецензии