Прощание с летом

Лето упакую в чемодан -
Светлые круги на водной глади,
Беспокойных мыслей караван
Рядом уложу с любимым платьем.

Легкое дыханье ветерка,
Теплого дождя прикосновенье,
Залитые солнцем облака
И заката пестрого мгновенья,

Запах свежескошенной травы,
Птичьи трели в чемодан сложила.
Через год увидимся, увы,
Мне прощаться с летом грустно было.

Спрячу чемодан на антресолях
Мысли грустные отправлю в карантин,
Скоро осень, ну и что ж такого?
Осень - тоже маленькая жизнь!


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка! Спасибо!

Владимир Мурзин   13.09.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Богданова 23   22.09.2020 22:25   Заявить о нарушении