Дождь стучит по крышам...

Дождь стучит по крышам
В окна и дома
Я хочу услышать
В последний раз твой голос мама.

В этот холодный день
Меня сковала лень,
А впереди дорога
Длинная и долгая.

Я уезжаю и оставляю
Этот спящий город,
Только потом, через года
Про него я вспомню.

Там на дальней стороне
Будут снится мне
Улицы московские, площадь кремлевская
И конечно ты.

На чужой стороне
Скучать я буду очень,
Вспоминать я буду дом
Ненастным днем и лунной ночью.

И в час вечерний перед сном
Грустить я буду о былом
О детстве, о друзьях и о тебе
Увижу я вас только в сладком сне.


Рецензии