Мышкин ёжик

Мышкин ёжик, кошкин клёш,
Не проедешь, не пройдешь.
Скачет рядом попугай,
Кричит громко, ну, давай.

Под кустом лежит коза,
А вокруг неё роса.
Наслаждаясь пеньем птиц
Юрких маленьких синиц.

Полетел куда-то ворон
Озабоченный с утра,
Дум несбыточных он полон,
Ему завтракать пора.

Что за каракатица
По поляне катится?
Не понятно для чего
Это чудо рождено.

На болоте хор лягушек
Воспевают благодать,
Детям маленьким игрушек,
Взрослым счастье испытать.

Галина Вурцель
13.09.2020 г.


Рецензии