За кормою только волны...

За кормою только волны, ветер в парус, глубь под килем
Не страшны разряды молний, как изломанные шпили!
Громы, грады, погремушки - эхо прошлого тревожит
Перевёрнуты кормушки, стали вынуты из ножен!

Мы на год взрослее стали, старики, старухи, дети
Невесёлые медали дали там и тем, и этим...
Пар как саван, в изголовье крестик, не шелками вышит
Вздох и пауза на слове… - души видят всё и слышат…

Духи смотрят вниз из выси… - / кто там в теле, корчит рожи? /
Мы пришли чтоб Жизнь возвысить, выбираясь из рогожи!
Имя каждого известно… - / свиньи в страхе-пропасть, ужас…
Сало к салу, очень тесно… / - тишина и вздох на ужин…

Тяжела за глупость плата… - Жадность тоже виновата…
2015 26.01.


Рецензии