Жёлтое

Снова свет. Снова день.
Сигарета и ручка.
В подсознании лень
Бродит серенькой тучкой.
Но сегодня не ей
Править график погоды  -
Хмарь дождливых страстей
Отвергается сходу.

Нынче ближе восток -
Золочёным рассветом
Он играет пролог
В ритмах бабьего лета.
Мы пока что на «ты»
С желтью осени ранней,
Блеск её чистоты
В неизвестное манит.

Время года и жизнь
Совпадают по теме:
Попытайся,
Сдержи
Непокорное время!
Но остуде зимы
Править бал рановато -
Тон свинца не размыл
Неба блеск синеватый.

Вот и я не спешу -
Мысли светом очистив,
Свою ноту вношу
В яркий вальс пёстрых листьев.


Рецензии