Исторические зарисовки...

О Боже, столько лет прошло
От Революции начала,
И вот столетие подошло!
Россия скромно отмечала.

Пора бы подвести черту
Тому, что с Родиною было.
И всё, что было со страной
История не позабыла!

Сбылись ли Ленина мечты?
Увы, ответ печален…
Народ не стал счастливей жить,
Мир иррационален…

Тридцать седьмой и Сорок первый –
Кто позабудет те года?
Тогда погибли миллионы,
И это жуткая беда…

О Сталине мы знаем много.
Конечно, он был не святой.
Но выиграл Войну успешно
И возродил в стране покой.

Он много сделал для Союза
И для народа своего!
Да, Сталин тоже ошибался,
Но весь народ любил его!

После него пришли другие
И сделали страну другой!
Кто был богатым – стал богаче,
А нищие – с пустой сумой…

08. 11.2017 г.


Рецензии
ВСЕ ВЕРНО В ВАШЕМ СТИХОТВОРЕНИИ. ГОРЬКО СОЗНАВАТЬ, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ ТО, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ.
С УВАЖЕНИЕМ, АННА СМУРОВА

Анна Смурова   20.09.2020 22:28     Заявить о нарушении