Макушка лета 17. 07. 07

   

Макушка лета. Травы колосятся.
Желтеет пижма в солнечных лучах.
Кувшинок листья на пруду лоснятся
От влаги. А в густых кустах
Щебечут птицы радостно и вольно.
Упругий ветер – озорник довольный –
Играет листьями и ветками берёз,
Раскачивает их вершины
И морщит воду на пруду, где плёс
Прозрачный отражает ивы.
Крапива в рост вдоль тропочек стеной
Стрекачей выросла – попробуй только сунься.
Лес тихим шепотом беседует со мной
О важном, главном – то есть жизни сути.
И как-то незаметно, постепенно
Уходят боль, обиды и тревоги.
Всё хорошо: прекрасно ходят ноги,
В порядке разум. Ну, а перемены?
Они естественны – жизнь не стоит на месте…
Вчера лишь, кажется, молоденькой невесте
Желала счастья.… И вот первый внук
Кричит ей «баба», не слезает с рук.
А мне он правнук – золотце моё.
Вот так вот времечко журчит, течёт.
И, слава Богу – жизнь идёт вперёд.
Мелькают зимы, вёсны и года.
Живу, работаю, душою молода.
Печали, радости, удачи, огорченья –
Энергий жизни вечное теченье.
Уйдёт одно – придёт за ним другое…
Пусть только будет небо голубое,
Леса тенистые, зелёная трава
И реки чистые всегда.


Рецензии