Шарманщик

Однажды летом, спозаранку,
В убогом стареньком дворе
Поставил шут в тени шарманку,
Держа мартышку на шнуре.

Просты механики секреты:
Вот вальс готовый и фокстрот.
Под них он пел свои куплеты,
Но смысла там «наплакал кот».

Подружка, в ход пустив ужимки,
Крутила хитрый барабан.
Мелькали яркие картинки –
Пустой оптический обман.

Исполнив так с десяток песен,
Собрал грошовый гонорар:
Ведь был совсем неинтересен
Избитый весь репертуар.

Вновь на плече висит шарманка.
Идёт он, славы не сыскав.
Гримасы корчит обезьянка,
Вцепившись намертво в рукав.

   28.07.2020 год               


Рецензии