БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО!..

Я с молодецким пылом
Вздымаю дорог пыльё.
Всё было здесь,было,было!,
Да поросло быльём.

И как-будто бы блик попал
В место чувственное у меня...
Здесь я к родине прикипал,
У предков эстафету приняв.

Выучился,с задором строил,
Чтобы жить в советском раю.
Всегда выделялся из строя.
Но,в общем-то,шёл в строю.

Потом началась "куролесица".
И мы многое "насвершили".
Крутой оказалась "лестница"
К заветной жизни вершине.

Свою душу наружу выньте-ка,
Перед совестью не греша.
Мы были в стране-"винтики".
Всё кто-то за всех решал.

Смотрели,как власть пухнет,
Не советское проявляя лицо.
А мы "скулили" о том на кухнях,
И в чьих-то гаражах под винцо

И получив озарение свыше
К поступку гражданина,поэта,-
Я из строя всё-таки вышел.
И "под дых" получил за это.

Но не утратил советского пыла.
И наше "небо" ещё засинеет.
Всё было здесь,было,было!..
Нечистое оказалось сильнее.

2020 г.     А.А.Захаров


Рецензии