Издержки

Не узнать тебя, поэт,
Слабым стал иммунитет.
Отказала в дружбе Муза
Члену славного Союза.

Сбой в размере, рифмы врозь,
Слог корявый, вкривь да вкось.
Видно, нынешний «редактор»
Позабыл про этот фактор.

Не теряй напрасно дни
И в учебник загляни,
Вспомни школьные ошибки,
Ведь основы знаний зыбки.
 
Не своей привык рукой
Ты «работать» над строкой.
Но без грамотной поддержки
Будут в творчестве издержки.

На чужом горбу успех,
Как известно, страшный грех.
Лишь таланту без подлога
На Парнас лежит дорога.

    20.07.2020 год               


Рецензии