Я в круге

Я в круге нахожусь и в этом круге
меня не тронут горе и беда.
Но я один - надёжного нет друга,
ни преданного мне душой врага.

И в круге нет ни счастья, ни недуга
и жизнь совсем, совсем не дорога,
мне не хватает чувства локтя друга
и ненависти моего врага.

Я должен выйти, пусть я и напуган
или за круг не выйду никогда,
чтоб в крепкие попасть объятья друга
и душные захваты от врага.

Но вырываясь за пределы круга
я понимаю - жизнь не так строга,
и обретаю преданного друга
и злого, но надёжного врага.


Рецензии