Пророки и судьбы

Что день грядущий нам готовит?

В потоке дней и постоянной суете,
и растворяясь в пустоте,
по волнам времени плывут поспешно люди.

Им некогда сегодня подумать, осознать,
что было, что есть, что завтра с ними будет...

Их мысли только об одном,
что день грядущий нам сегодня уготовит?

Какие неожиданности и сюрпризы,
новости, сплетни и репризы,
что родит новый день?

Но, Слава Богу, что не нужно думать нам об этом:
что есть, что пить, во что одеться;
довольно для каждого дня своей заботы.

Не надо гнаться за веяниями
похотливой и блудливой моды:
она пропитана вся смрадом и зловониями ада, -
страдания и смерть несёт с собой она...

И остаётся только то, что вечно:
Святая Истина и Правда,
и бескорыстная вечная Любовь!!!
12.09.2020.


Рецензии