Нет жары... День не пылок...

Нет жары...
День не пылок
И ветрами
подкошен...
И сто тысяч
развилок
В сердце
дрогнувшем —
ношей.


И туманы
вливают
В жёлто-смуглое
проседь...
Так и в жизни
бывает —
Неизбежная
осень.


Я уйду
с перепутья
Мотыльковою
стаей,
Бронзотелого
устья
Душою
касаясь.


Языком старых
сосен
Воздух чистый
играет...
Так распахнута
осень,
Что душа...
отдыхает...


Рецензии