Брат и сестра

         

С фотографии смотрит мальчишка-
Ребёнок ещё ведь совсем.
С сестрёнкой, прижавшейся близко,
С рукой у неё на плече.

С глазом, заплывшим от раны,
Со шрамом большим на щеке.
В тот день отпросились у мамы
Сходить за цветами к реке.

Вышли из дома дети -
Брат со своей сестрой.
Любивших всего на свете
Играться между собой.

А солнце светило ярко,
И ветер совсем уже стих.
Как вдруг соседей овчарка
Бросилась прямо на них.

Мальчик своим же телом
Успел сестру заслонить
И руки вытянул смело,
Пытаясь себя защитить.

Собака же злобно кусала
Мальчишку шести лет всего.
И девочку только спасала
Детская храбрость его.

Недолго борьба продолжалась,
Почувствовав смелый отпор,
Собака к земле прижалась
И прыгнула через забор.

Кровь у ребёнка бежала
Вместе с детской слезой
И брата сестра держала
За руку, ведя домой.

Остались у мальчика шрамы
И вроде бы всё ничего.
Но катятся слёзы у мамы.
Когда поглядит на него.


 


Рецензии