Что сыр без дыр - совсем не сыр...

Что сыр без дыр - совсем не сыр,
Мышонок понял рано
И потому всегда любил,
Прогулки по масдаму.

Голодный год настал. Увы,
Крестьяне разорились
И благородные сыры
Мышонку только снились.
Он похудел и не мечтал,
Что благодать вернётся,
Пока лису не повстречал…

А та сыта, смеётся:
«Не вешай свой мышиный нос
И не грусти напрасно!
Решим с питанием вопрос,
Ведь кризис - это классно!
Когда одним совсем беда -
Другие в шоколаде,
У коммерсантов есть всегда
Запас сыров на складе!»

«Ну как же нам попасть на склад?
Ведь там полно охраны?
Они палят во всё подряд,
А помирать мне рано!»

«Как ты смышлен не по годам!»
Лисица улыбнулась,
«Сейчас урок я преподам,
Былую вспомню юность…
Из норки вылезай быстрей,
Мой ученик отважный!»
Сверкнули зубы, хруст костей…

Теперь совсем не важно,
Что был тогда голодный год,
Но всё же подытожим:
Мышонок в рай не попадёт,
Да и лисица тоже!

2020


Рецензии