Стакан воды

Ты растила детей с любовью,
Думала, в старости подадут стакан воды.
Дети растут, вот ты уже стала свекровью.
Дети рожают детей, сами они - на работе, и помогаешь им снова ты.
Жилье и продукты - полпенсии,
Еще половина - сладости внукам.
Пока дети выносят претензии,
Ты будешь писать это в книгу расходов.
А дети, увидят, конечно, новую пачку пирожных,
Осенит их мимолетная радость прихода.
Та радость каждый день их будорожит, Когда, накатив горе,
Клянчут они у кассы новый "Киндер сюрприз",
И побеждают в споре,
Который все чаще выходит на бис,
Нужна коллекция из супергероев.
Ну а с чего бы и не так,
У детей - квартира в центре, приход - 100 000 в месяц.
Они могли бы не тратить денег на пустяк, но только нужное - у всех свое.
В их случае - работа важнее, чем твоя операция на глаза,
Хорошо, подождем, снова посидим с родными ангелочками,
Своим детям мы желаем только добра.
Родители должны любить детей, дети -родителей, и с точками.
Это заповеди Евангелие,
Тут не важны твои личные границы.
И в старости, усохшая,
В одной руке ты держишь священные страницы,
В другой - годовалого правнука,
Хоть и не подадут они тебе стакан воды...


Рецензии