Комедия жизни

Прораба выругал начальник
Отматерил и так, и сяк
Силен был в лексике охальник
Уже устал, но не иссяк.

Водил по стройке, тыкал пальцем,
Любую мелочь замечал.
Обидно было за страдальца
Прораб униженно молчал.

Вот шеф, закончивши проверку
Уселся в свой автомобиль
В сердцах щелчком захлопнул дверку,
Из-под колес взметнулась пыль.

Ах эта пыль ! Всего приятней
Для подчиненного была.
Он повернул на путь обратный
И взялся за свои дела.

Сначала мастера отлаял,
Потом сварного оттянул:
Тот аппарат не там поставил
И провода не затянул.

Послал монтажников всех на х...
Устроил плотникам разгон,
Нагнал на каменщиков страху
Потом начал стихать и он.

Вся наша жизнь как в биллиарде:
Сначала бьется головной,
Потом и тем что в арьегарде
Не избежать судьбы иной.

1997 г.


Рецензии