Не жила

Ах, какая ненастная осень!
Даже листьев не манит узор.
И холодная синяя просинь.
И печальный загадочный взор.
Ты в дыму ресторанного чада
Растеряла остатки души.
Ведь в плену бесконечного ада
Ей платили смешные гроши.
Распинали на части живую.
Раскупали ночные ворЫ.
Продавала ты жизнь дорогую
По сюжету жестокой игры.
Белой лентой казалась дорога.
В черном поле согнула печаль.
И любви было, кажется, много.
Ночи те покрывала вуаль.

Расплескала ты счастье и тело.
Все в фальшивых об'ьятьях сожгла.
Так вот юность твоя пролетела.
Не жила ты еще, не жила.
Жалко душу, что пуля пробила.
Черной меткой судьба обвела.
Не любила ты жизнь, не любила.
И она тебе шанс не дала.


Рецензии