Критика практичного ума

Практичный ум забросил духовную пашню,
Люди снова строят Вавилонскую башню,
Неуклонно возвышаясь к небу в одном,
Без страха опускаются в другом
Со скоростью сорвавшегося лифта.
Внизу их ждёт… разбитое корыто!

Человек, как низко  опускающийся  ВЕЛИКАН,
Забыв о теле и душе, расширяет свой карман.
Редкий философский склад ума
Всем кричит: «Зачем ему сума?» -
Но социум его почти не слышит,
С бациллой ада в лёгких пока дышит.

С  исчезновением всех лесов Амазонки
Засохнет функция человеческих лёгких.

Приобрёл новую философскую огранку
Диамант «Критика чистого разума» Канта.*

*«Критика чистого разума» - основной труд И.Канта


Рецензии
Верно и правдиво вы сказали:
Словно тот сюжет изображая подтверждали.С уважением.

Забина   23.09.2022 14:18     Заявить о нарушении