Враг

Все ищем мы вокруг себя врагов,
Ну и виновных в наших бедах вожаков.
И где та сволочь, которой хочется мне голову разбить?
Быть может я хоть после этого так много перестану пить?

Д и кого же мне ещё винить?
Ответственность за все невзгоды тяжкие переложить?
Ведь сам я в этом хаосе всего лишь автомат,
Моими действиями в большинстве своём управляет некий гад.

А может настоящий враг в моей башке?
Д нет, ведь если так, то без него я помер бы в тоске!
А чем ещё я буду развлекаться в тишине?
Сойду с ума если никто не будет отвечать каким то бредом мне!

Ведь я машина, и машиной суждено мне быть,
Осознанность и волю мне не дано развить.
И враг мой будет на века во вне,
Не буду даже пробовать искать его в себе...


Рецензии