Когда я стану ветхою старухой...

Когда я стану ветхою старухой,
нашаривая тропку костылём,
и буду слышать не на оба уха,
и время сна попутаю со днём...

Когда так выпукло и безобразно вены
по телу поползут, как пауки,
и будут неустойчивыми стены,
и парусом качнутся потолки...

Когда я за столом,роняя крошки,
в неловкости поднять их, упаду,
стянув со скатертью небьющиеся плошки,
я не сочту всё это за беду.

И коль в начале было только СЛОВО,
его, родное,до конца мне знать,
чтоб русской речи звонкая подкова
на счастье,смогла разум удержать.


Рецензии
И впрямь, отчаиваться рано!
Спасибо Вам от ветерана!

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   13.09.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! И пусть без Аллочки Вы ноль
И временами в сердце боль,
Но лучше докторов пусть лечит
Щемящий миг той вашей встречи...

Надежда Турухина   13.09.2020 16:27   Заявить о нарушении