Странное настроение

Я сегодня смеюсь или плачу,
Видно осень виною всему.
Летом жарким искала удачу,
Но оставила сердце в Крыму.

Далеко белокурые волны
И горячий от солнца песок.
Ветерок там прохладный и вольный,
С бирюзой горизонт-поясок.

Не забыть мне чудесное море,
Скал отвесных и гор красоту,
Берега в изумрудном уборе,
Вспоминаю воды чистоту.

Не сказала, читатель, о главном,
Что встревожило душу мою.
Всё испортил мне в отдыхе славном,
Тот, с которым была как в Раю.

Эта встреча была мимолётной,
Без признаний в горячей любви.
Оказалось, что он перелётный,
И шептал мне: ты просто живи…

Я сегодня смеюсь или плачу,
Видно осень виною всему.
А живот свой полнеющий прячу,
До поры не скажу никому.


Рецензии