Надежда...

Жила – была надежда в душе у человека,
С ней мчался он по жизни, уже который год…
Пусть нервы на пределе, и выдохся от бега,
Надежду он лелеет и движется вперёд!

Надеется, начальник труды его заметит,
И в должности повысит, закончится «забег»!
Жена счастливей станет, гордиться будут дети,
Что папочка их честный, хороший человек!

А мысль эта греет его больное сердце,
Сил придаёт носиться, как белка в колесе.
И верить, очень скоро откроется вдруг дверца,
В мир грёз, где так богаты и сверхуспешны все.

И вновь самозабвенно, забыв семью и отдых,
Он сутками буквально в работу погружён.
Сегодня быть трудягой, похоже, даже модно,
«Вот денег заработаю, жить станем хорошо!»

Но кончились ресурсы, весь прямо истощился,
И счастья не увидев отправился в полёт.
К чему, скажи в итоге, ты преданно стремился?!
Не стало человека - надежда всё живёт!

Сидит себе удобно в подкорке у героя,
И о «чудесном мире» нашёптывает рассказ.
Пусть плохо без надежды, но также помнить стоит,
Что жизнь идёт сегодня, не где-то, а сейчас!
13.09.2020


Рецензии