Радуюсь, печалюсь 30. 05. 07

   
Жара в Москве для мая необычная.
Я помню, тридцать два года назад,
Такая же погода не типичная
Весь май стояла. Но и снегопад
В июне, мае иногда бывает
В широтах наших – в средней полосе.
Иной раз, лишь к июню расцветает
Сирень – сей год, уж отцвела везде.
В лесу не душно. Птичье племя хором
Свистит, чирикает, щебечет и поёт.
Лес в полном летнем, радостном уборе
Тенистой тропкою меня ведёт.
В пруду кувшинки расцвели до срока.
В воде сомнительной бесстрашно детвора
Плескается, и умная сорока
На них взирает с ветки. А вчера
Нам обещали временами дождь,
Но не всегда бывает то, что ждёшь.
Лес навевает мне воспоминанья…
И из глубин неясных подсознанья
Всплывают образы прошедшего давно,
Что многолетним снегом замело,
Дождями, грозами омыло и размыло…
И не всегда уж ясно – это было,
Или пригрезилось по молодости лет?
Да и зачем теперь искать ответ?
Что было – то и было. Не изменишь.
Напрасны сожаления пустые.
Линейкою портновской не измеришь
Дорогу жизни, виражи крутые.
Я всё, что было, с миром отпускаю.
Живу сегодня. Радуюсь… Печалюсь…
Что будет дальше, я пока не знаю –
Надеяться на доброе стараюсь.


Рецензии