Осенний лес

Чарует лес своей красой,
Багряно-золотым нарядом,
Той увядающей порой,
Что так притягивает взгляды.

Умылись утренней росой
Березки в желтых сарафанах,
Осинки с пестрою листвой
И даже сосны-великаны.

Растет повсюду мягкий мох,
Хвоя флюиды источает,
И сделанный глубокий вдох,
Бодрит и силой наполняет.

Такая тишина вокруг,
Лишь лист опавший под ногами
Шуршит. Иль скрип раздастся вдруг
Ствола, склоненного ветрами.

Умолкли птицы до весны,
Их гомон лес не наполняет,
Лишь дятел по коре сосны,
То застучит, то умолкает.

Шум леса не тревожит слух,
Спокойствия не нарушает,
Мне так легко, я словно пух
Лететь хочу. Душа летает.


Рецензии