Где-то тут

 

Где-то тут.

С небес истомой лилась теплота.
Спокойно лист пожухлый улыбался.
Меж кочек укрылась святая немота.
Только ветерок в развалинах шептался.

Нос щекотал прощальный дух полыни.
Ласкала ухо ожившая мошка.
Спокойно облака за горизонтом плыли
И в поисках металась овдовевшая тоска.

Исчезла где-то тут Гиперборея,
Земля таинственных, забытых предков,
С замками и вязами на солнечных аллеях
И архитектуры, необычайно редкой.

Ласкало солнце долго эту землю.
Затем обледенело, стерлось всё вокруг.
Теперь, как  действительность приемлем,
Пустынную, арктическую красоту.

13.09.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии