Лето не вернуть

Вот и золото осеннее
У берёзы в волосах.
И с печалью настроение
В журавлиных голосах.

Небо стало чаще тёмное,
Туч всё больше с каждым днём –
Поведение нескромное,
Всё разводят грязь дождём.

И наводит мысли грустные
Вид желтеющих долин,
Но в картинки леса тусклые
Вносит свежесть цвет калин.

Стихли птицы за околицей,
Скоро им в далёкий путь.
Ночью я страдал бессонницей,
Думал: лето не вернуть.


Рецензии