Экскаватор и бульдозер в гостях у велосипеда

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без велика нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Чтобы велик не скучал,
Надо чтоб к нему почаще
Кто-то с другом приезжал!»

Едут весело машины,
Во все стороны глядят,
Песню дружно напевают
И моторами гудят.

На холме большом, зелёном
Домик велика стоит,
И труба на черепице
Всем от радости пыхтит.

Рад гостям велосипедик,
Улыбнулся и сказал:
«С добрым утречком, машины!
Я давно вас не видал!

А давайте поиграем
На поляне в чехарду,
И затем поедем в гости
К другу нашему кроту».

«Поиграли мы б с тобою
В этот солнечный денёк.
Но скажи нам, почему же
Не звонишь ты в свой звонок?»

Тут же велик оглянулся
И бульдозеру сказал:
«Я, кажись, его на кухне
За духовкой потерял».

Экскаватор очень зорко
Всё на кухне обошёл.
А бульдозер за духовкой
Только лампочку нашёл.

Говорит тогда бульдозер:
«Надо в спальне поискать!
Велик мог в своей подушке
Всё, что хочешь потерять».

Ох, уж, бедная подушка,
Ей досталось больше всех:
Вся отшлёпана хлопушкой
И закинута наверх!

Экскаватор все игрушки
И машинки обыскал,
А бульдозер в кабинете
Чуть компьютер не сломал.

Что же делать двум машинам?
Обыскали всё вокруг,
Но звонок найти не могут.
Вот расстроится их друг!

Тут случайно экскаватор
Что-то в кустике задел:
Чей-то крохотный звоночек
В этом месте прозвенел!

Экскаватор и бульдозер
Вмиг находку достают
И расстроенному другу
Её радостно везут.

Как обрадовался велик,
Что звонок его нашли!
Тут же в прятки поиграли,
А потом гулять пошли!


Рецензии
Спасибо, за серию ваших стихотворений! Очень все занимательные.Особенно для мальчиков-супер стихи!
С уважением, я.

Наталья Лышко   28.09.2020 16:05     Заявить о нарушении
Про экскаватор и бульдозер много стихотворений и скоро ещё будут! С уважением, Фёдор. :)

Фёдор Нефёдов   29.09.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.