В мыслях паутине...

           на: http://stihi.ru/2020/09/13/4174

Истрепало ветром яркий флаг
И дождём линялости подкинет
Вечной жизни неприметный враг,
Что запутан в мыслях паутине
И никак не хочет выходить
Из темницы черепной коробки.
Может, его счастьем накормить,
Что ещё осталось с жизни прошлой?

Где-то там, на полочках лежит,
Ожиданьем теплится, надеждой,
Что ему когда-то подфартит
И оно вернётся, и как прежде,
Будет впереди души бежать
По тропинкам таинства мгновений!
Задыхаться, но ещё дышать,
Наслаждаться запахом феерий!..

Но потерян от кладовки ключ,
Иль замок заело, уж не вспомнить...
Время бродит палачом разлук,
Приговор пытается исполнить,
Нарядить пространство в кружева
И загнать за облака метели,
Что кружили день и ночь, сполна
Заметя дорожки менестреля...

Он застрял в простуде у ворот
И войти не может, дверь пристыла,
Да ещё першит, горло дерёт
От болезни и потери силы...
Открывай же двери сентябрю!
Напои медово-липьим чаем!
Облик он, сентябрь, поправит, ну
И тебе на дудочке сыграет...

Всё оттает, лужи на полу
Уберёшь поспешно, так бывает.
Не пугайся, сны не твои сплю,
Просто так ответил. Разрешаешь?

13.09.20.


Рецензии