Россия ненаглядная моя

Пестрят луга  душицей и  ромашкой,
И блещет солнце  над моей землёй,
Плывут по небу белые барашки,
Сливаясь где - то с вечной синевой...

Струятся   реки  голубой   долиной,
Как будто  косы  дева расплела,
И конь чудесный с розовою гривой
Глядится  ранним утром в зеркала...

И нет красе твоей конца и края,
Россия ненаглядная моя!
Люблю холмы с цветами Иван - чая
И убранные золотом поля.

Коснусь рукой волос твоих пшеничных,
Ныряя в нежность васильковых глаз
И закружусь  в полянах земляничных,
Про время забывая всякий раз!

Ты сарафан с березовой каймою
Чуть приподнимешь возле берегов
И наклонясь, умоешься водою,
Да отдохнёшь от праведных трудов.

И скромные цветы в твоих ладонях -
Как повесть та, из глубины веков
О князе Муромском и о Февроньи,
Нам верность завещавших и любовь!

Святых своих взрастивши на коленях,
Ты куполами высишься окрест,
Для веры даже жизни не жалея,
Для храмов-самых живописных мест!

Летит твой голос  звоном колокольным
И стелется  лазурью над землёй,
И я, среди  лугов твоих  раздольных
Сливаюсь с ним и с небом, и с тобой...


Рецензии
До чего же красиво!

Надежда Зернина   27.10.2022 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.