С добрым утром, добрые дела!

«Бог не приемлет пустых слов,
Бог любит дела.  Добрые дела –
это и есть любовь».
(Преподобный Гавриил Ургебадзе)

Не слова пустые есть ЛЮБОВЬ –
ДОБРОТА, что бренный мир спасает.
По земле идёт она, босая,
Краешком души, росы касаясь,
Все вопросы жизни утрясая,
Людям подаёт надежду вновь.

С ДОБРЫМ утром, ДОБРЫЕ дела!
Только вот с чего начать, не знаю,
В огороде грядку доконаю,
Иль в саду малину обкорнаю…
Только смена выдалась ночная,
Ни минуты нынче не спала.

А дела-то ДОБРЫЕ не ждут:
Пол помыть и постирать одёжку,
Накормить курей, собаку, кошку
И внучка бы надо потетёшкать…
Хочется передохнуть немножко,
Но зовёт «не пройденный маршрут».

И на перепутье всех дорог
Заиграла вдруг такая сила:
То травы крольчатам накосила,
Ну, а тут свинья опоросилась,
Как с ребёнком, с нею я носилась
И молилась «помоги мне, Бог»…

Настроенье быстро подняла!
Эх, моя «дубинушка, да ухнем»,
Без хозяйки всё хозяйство рухнет,
Да и в огороде всё пожухнет...
И танцую радостно на кухне,
Пышно тесто на скамейке пухнет…
С ДОБРЫМ утром, ДОБРЫЕ дела!

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии
Валентина я Вас помню. Нам бы общаться Мы в Заокском Приезжайте .радости Вам и передавайте привет Пегасу Мне вручали членский билет там Николай

Прудкий Николай   07.02.2021 16:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай, только что приехала от Георгиевского, получила альманах НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА.Рада приветствовать Вас на просторах интернета)))

Валентина Белевская   07.02.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.