На усталой ладье

За окном поостыло
И не греет пальто.

Пенелопой постылой
Берегли на потом.

Всё на свете бывало
Не с одной, так с другой.

Не одна горевала,
Заслоняясь рукой,

И провидела в море
Всё не те корабли -

Эпопей и меморий
Отплывающий клин.

Не от этого ль клина
На усталой ладье

Ты, родимый былинный,
Оторваться хотел.

То скитанье манило,
То причал и приют.

Сохрани и помилуй,
Боже, лодку твою.


Рецензии