Святая память

Моя мама, Память ей светлая,
По рассказам моей родни,
Возвратиться мечтала в Израиль,
В лоно любимой семьи.
Но война,будь она трижды проклята,
Разлучила ее навсегда!
С матерью,братьями, сестрами
Уж не свиделась никогда!

Умерла молодой на чужбине,
Вдалеке от родной стороны.
Но мечту ее осуществили
Мы с сестрой моей в наши дни.
По Закону о возвращении -
Мы живем на Святой Земле!
Посетили могилу бабушки,
Она грезила внучек найти!

Встретиться с нею воочию
Нам,к сожалению, не довелось!
Но Эхо, пропавшей Дочери,
Через нас, до нее донеслось!!
Все возвращается на круги своя!
Жизнь течет,как и дОлжно быть!
Я сейчас до земли, Праху бабушки -
На могиле ее - поклонюсь!
      Бабушка похоронена в Израиле, г Беер-Шева.
 



 


Рецензии
Вечная память!Человек,потомки которого так свято чтут память мамы,бабушки вправе считаться живым вечно!Спасибо вам за такое тёплое стихотворение.Счастья вам,мира и здоровья!!!

Бадри Квашилава   30.09.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу рецензию.Я очень тронута.
С уважением к Вам!!!

Марчелла 30.09. 2020г.

Русакова Марчелла   30.09.2020 22:28   Заявить о нарушении