Люцифер и философский морг

Всем известно: наша жизнь на удивление конечна.
Но только идею запустить можно в вечность.

Пусть во Вселенной всегда будет мир идей,
Но  и он исчезнуть может средь чёрных дыр
И магнитных неведомых далеких полей.
На звездах найдется мышь и дармовой сыр!

Только Небытие никогда не посмеет
Похоронить великую мудрую  идею.
Небеса и Люцифер из коварного Ада
Твореньям людей всегда солидарно не рады.

Демиург в Раю и сам весь в благих идеях,
А Вельзевул чтит безыдейных злодеев.

В низах апатия и некоторой сытости восторг
Загоняет социум в роскошный философский МОРГ.


Рецензии
Юрий, здравствуйте, очень интересное видение и образы! Политическое стихотворение.... да будет услышено!... Читала с большим интересом!

Марина Лукьянец   13.09.2020 14:52     Заявить о нарушении