Плохие люди

 Искал я в людях лишь добро,
А видел в них сплошное зло,
Шквал негатива, горечь, боль,
И в ситуации любой,
Я видел зависть - не любовь...
Сплошную боль я испытал,
Мириться с этим, я не стал,
Узнал людей, гнилых и злых,
Готовых сразу затравить,
Вонзить свой нож, в чужую спину,
Зло радствовать без перерыва...
А что мешает расти дальше?
Подняться ввысь, и там остаться,
И стать другим, и не ругаться,
Закончить слухи распускать,
Людей хороших осквернять.
Но нет, не так устроен человек,
Уж коль родился не хорошим,
Так не изменишь себя вовсе...
Хорошим быть - дано не многим,
Им сложно в жизни - она в тревоге.
Разочарований ждет вагон,
Не легко катиться в нем.
Они лишь этого хотят,
Чтоб обратил на них свой взгляд,
Мол, "типо я его задел ",
Ну это точно беспредел,
Не трать на них свое внимание,
Они уйдут без сострадания.
Не интересно им всем станет,
И наконец они отстанут...
Держись подальше от таких,
Тупых, гнилых, нахальных, злых...

Саки 13.09.2020.

 Старыгин Н.С.


Рецензии